с 10:00 до 19:00 на звонки
отвечает врач.
Профилактика цинги
Профилактика цинги заключается в разнообразном питании, достаточно богатом свежими овощами, содержащими аскорбиновую кислоту. Минимальная профилактическая доза ее равна 75- 100 мг в сутки. В случае, если пища не содержит необходимого количества, витамина, оно с успехом может быть восполнено путем систематического приема фруктовых и ягодных соков, лимонов, настоев шиповника, листьев березы, хвои, дикорастущих трав и т. п., а также назначением кислоты аскорбиновой в виде таблеток и концентрированних экстрактов. При интенсивной работе суточная доза должна быть увеличена до 100-200 мг витамина.
Ред. проф. Г.И. Бурчинский
«Профилактика цинги» — статья из раздела Обменные заболевания
Смотрите также: